当前位置:首页 >文化建设 >支部建设

基建处党支部开展”严以修身“专题学习研讨活动

作者:基建处发布日期:2015-11-19

根据学校机关党委《关于在“三严三实”专题教育中组织开展好“严以修身”专题学习研讨工作的通知》的要求,我支部围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”的主题,认真开展了3次“严以修身”专题学习研讨。

2015619日,在梁銶琚堂第一会议室,李永乐处长主讲了以《基建干部必须践行“三严三实”》为题的专题学习研讨。李永乐处长作为一名普通的党员与全处职工分享学习“三严三实”的心得体会。在党课中,李永乐处长介绍了“三严三实”的深刻内涵,指出“从严治党”是推进作风建设的重要举措,对新形势下加强干部队伍建设,提升基建履职水平有重要意义;深入剖析了目前在工作中存在的“不严不实”现象与原因,提出作为基建干部,要牢记自身职责,领会学校战略意图,扎实高效做好落实工作。

2015626日,在基建处210会议室,罗运坚副处长主讲了以《浅谈新形势下我校基建管理工作》为题的专题学习研讨。罗运坚副处长从多个角度分析了当前形势,指出“三严三实”已成为继“八项规定”以后党的作风建设新标杆;要做好基建工作必须以加强内外沟通前提,以做好规划、制定详细的工作方案为基础,以做好基本建设“三控”工作为保证,同时增强法律意识,加强队伍建设,不断提高管理干部综合素质。

201573日,在基建处210会议室,严熙副处长主讲了以《把“严以修身”作为开展工作的修身之本、成事之要》为题的专题学习研讨。严熙副处长提出坚定理想信念是“严以修身”的核心,应提升道德境界、追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。严熙副处长运用生动的正反例子深入说明了“严以修身”的重要性;同时,提出要做到“严以修身”,一要坚定理想信念,把理想信念作为修身立业的压仓石头;二要提升道德境界,将其作为贯彻终生的必修课;三要追求高尚情操,抵制歪风邪气的侵袭;在中山大学基建处的岗位上,要做到以中大为家,把建设中大作为自己的事业,要做一个问心无愧的人,并在岗位上进行自我完善,追求自我提升,为加快实现中山大学“十二五”、“十三五”计划做出更大贡献。

在此次“严以修身”的专题学习研讨当中,处支部党员积极参与讨论,针对“严以修身”与工作的关系提出了自身看法,并表示在今后的工作,将严守职责,牢筑道德防线,提升自我修养。基建处将继续强调保持风清气正的工作氛围,严格践行“三严三实”精神,充分发挥主观能动性,推进作风建设,不断加强学习,强化责任意识,为学校建设提供卓越服务。