当前位置:首页 >文化建设 >支部建设

基建处党支部开展”严以用权“专题学习研讨活动

作者:基建处发布日期:2015-11-19

    为加强党性修养,坚定理想信念,根据学校党委的部署,基建处党支部认真开展了3次“严以用权”专题集中学习研讨活动。

2015112日,冯双处长从权力来源、用权基础、权利使用、严以用权四个方面阐述学习心得。指出权力来源于对奋斗的肯定、机遇的把握、师生的寄托、组织的信任;用权的基础建立在对大学及基建工作的热爱,做人的风骨与担当及外霸内谦的人格修养上。严以用权,必须应处理好处内与科内的关系,校内外单位及师生员工的关系,让学校放心、师生宽心、同事有信心,家人安心。

2015119日,罗运坚副处长主讲了以《严以用权,做个师生信赖的基建管理干部》为题的专题学习研讨。罗运坚副处长,指出严以用权核心在字,坚持用权为民,按规则、按制度办事,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不逾规矩、不搞特权、不以权谋私。同时,提高个人修养,讲求责权对等,严格按照罗俊校长提出的有依据、有流程、有记录、有效率的四有原则办事。罗运坚副处长从规划、设计、招投标、施工、验收、决算、保修等基建管理工作的全过程阐述了权利何在及用权不严的表现。从敬畏权力、监理完善的制度、有效的监督体系,遵循建设项目规范管理要求,阐述做到“严以用权”的途径和方法,提出只要我们心中有学校、有责任心、有戒心,按规矩办事就能严以用权

20151116日,吕梅副处长主讲了以《在严以用权中梳理实干、担当新形象》为题的专题学习研讨。吕梅副处长认为 “严以用权”是每个干部的第一道门槛和第一堂必修课,检验干部思想的试金石。 “严以用权”中心是“权”,关键是“用”,标准是“严”,要严加管束,严加监督,符合规矩,符合制度,最重要的是要“严”“用”并举,敢于担当,学校发展面临前所未有的机遇,未来几年基建任务空前绝后的繁重,我们要以谨慎用权的辛苦指数,换来全校师生的幸福指数,全力以赴冲刺完成今年各项任务和十二五各项目标任务,科学谋划好十三五规划。

在每次的专题学习研讨当中,参会人员积极参与讨论,针对“严以用权”与工作的关系提出了自身看法,并表示在今后的工作,用好手中的权利,做好本职工作。