当前位置:首页 >文化建设 >支部建设

基建处党支部扎实开展“两学一做”专题学习活动

作者:基建处发布日期:2016-05-03

  为深入贯彻落实中共中央办公厅及学校党委《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》等文件精神,429日上午,基建处召开全处大会,由基建处党支部书记、副处长罗运坚主持的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(以下简称“两学一做”学习教育)在基建处会议室召开。

   在学习会上,罗运坚副处长传达了中共中央办公厅以及学校党委的文件精神,并指出,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,各级党组织要履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任。希望充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,进一步增强党性,强调“两学一做”基础在学,关键在做,扎实把“两学一做”学习教育与学校基建工作紧密结合。

   徐慧副科长作了“讲政治、有信念:做有理想的高校基建实践者”的学习交流,发言内容包括贯彻学习党章、坚持中国特色社会主义“三个自信”、中华民族伟大复兴的中国梦、“讲政治、有信念”做有理想的高校基建实践者。她从党章的地位、作用、党章对党员和党的干部的要求等方面和大家一起学习党章;指出坚持中国特色社会主义“三个自信”,即理论自信、道路自信、制度自信;从中国梦的深刻内涵、本质属性、核心目标、实现路径等方面阐述了中华民族伟大复兴的中国梦;有理想的高校基建实践者的信念可以使自己更加美好,提出微笑每一天、养成良好的工作生活习惯、拥有良好的品质和道德情操的实现途径并与之共勉。

冯双处长提出,“两学一做”专题学习会安排在全处范围内学习,不仅要求党员同志认真学习,踏实践行,还要求全处其他同志积极参与,通过学习指导工作,全力以赴、保质保量地完成学校布置的基建工作任务。同时,鼓励非党员积极向党组织靠拢,通过党的建设推动基建工作开展。