当前位置:首页 >法律制度 >综合管理

中山大学基建处考勤管理办法

作者:基建处发布日期:2015-12-28

第一条  为加强内部管理,提高工作效率,根据《中山大学关于教职工请假的若干规定》,结合本处实际情况,特制定本职工考勤管理办法。

第二条  按时上下班,不迟到,不早退,不脱岗;每天迟到、早退累计超过1小时的要严格登记,1个月迟到、早退累计超过7小时的作旷工1天处理;每天请假超过半天的要严格登记。

第三条  各科室设置考勤员负责本科室人员的考勤登记和加班登记,每月5日前,考勤员将本科室上月考勤表和加班登记表交本科室负责人签名确认后送综合管理科汇总。

第四条  上班时间因公外出,应实行告知制度。向主管科室负责人说明外出事由、目的地、预计外出时间及联系方式等,并保持通信畅通,便于工作联系;若因私离开工作岗位需按批准权限请假,凡未办理请假手续擅自离开工作岗位的按旷工处理。

第五条  因病、因公(外出学习、参加会议等)、因事不能上班,应提前半天请假,并安排好工作。请假1天由科室负责人批准,2天及以上经科室负责人签署意见后报处长批准,科长请假由分管副处长批准,副处长请假由处长批准,处长请假由分管校领导批准,并告知综合管理科备案;病假要出具医院证明,公假需有会议、学习通知书,事假需书面申明理由。如遇特殊紧急情况无法提前办理请假手续的,经口头请示分管副处长后,可在事后及时完善补假手续。病假、事假超过7天以上,经处长签署意见后,报人事处审批,经审批后的医院证明、请假条由各科室考勤员送综合管理科备案。

第六条  基建处职工年度考核与考勤挂钩。全年累计请事假超过15天,职工年度考核不能评为优秀。

第七条  婚假、产假、计划生育假、探亲假、丧假按学校有关规定执行;各类请假及旷工期间的工资待遇等按学校有关规定执行。

第八条  本办法由综合管理科负责解释。

第九条  本办法自公布之日起实施。

 

 

 

 

 

中山大学基建处

一五年十一月三十日