当前位置:首页 >法律制度 >综合管理

中山大学基建处议事(会议)规定

作者:基建处发布日期:2017-12-19

基建处定期召开各类会议研讨学校基建工作和基建处内部事务等有关问题。各类会议均实行会议记录和会议纪要制度,并指定专人负责会议的记录和会议纪要的整理工作,汇编成册存档备案。

基建处会议主要有处长办公会、工作例会、处务会、全处大会和各科(办)会议等。

第一章  处长办公会

第一条  处长办公会是通过民主集中的形式研究决定学校基建工作有关问题的有效途径。会议由处长召集并主持,综合管理科文秘协助组织。一般情况,会议于每周一上午定期召开(节假日顺延);特殊情况,由处长临时召集召开。

第二条  处长办公会的参会成员包括处长、副处长;列席人员包括文秘和汇报工作人员。

第三条  处长办公会议议题,由汇报人员撰写,需列明拟讨论的议题、事宜或方案、简要的背景材料,交本科(办)负责人审核后于每周五上午下班前提交文秘汇总。

第四条  文秘负责整理处长办公会议议题,并于每周五下午下班前提交参会成员审阅。

第五条  处长办公会会议纪要分总体会议纪要和分项决定通知,由文秘负责记录、整理;总体会议纪要需由参会成员签名确认,参会成员因故请假者,由文秘会后征求其对会议内容的意见,并让其补签名。

第六条  处长办公会会议总体纪要由综合管理科保存;分项决定通知印发给相关科(办)。

第二章  工作例会、处务会

第七条  工作例会、处务会是集体研究基建处工作计划、工作重点,通报情况,总结和协调工作的一种议事制度。会议由处长召集并主持,文秘协助组织并负责会议纪要的记录、整理、上报。

第八条  工作例会于每周一上午定期召开(节假日顺延),参会人员包括处长、副处长及科(办)负责人。

第九条  处务会于每月的第一个周一上午定期召开(节假日顺延)。参会成员包括处长、副处长、总工程师及各科(办)副科以上实职人员和文秘。

第十条  工作例会与处务会召开时间重叠时合并举行。

第三章  全处大会

第十一条  处大会是基建处全体人员集体讨论全处重大事项,通报、总结和布置工作的议事制度。会议由处长召集并主持,文秘协助组织。一般情况,每学期至少召开2次,安排在学期初和学期末,特殊情况,由处长临时召集召开。

第四章  其他会议

第十二条  各科(办)可根据需要召开会议,拟定工作计划,研究决定本科(办)工作有关事宜,协调工作关系。原则上每月至少召开2次。

第五章  附则

第十三条  本办法由综合管理科负责解释。

第十四条  本办法自公布之日起实施。

 

 

中山大学基建处

二〇一十一十日