当前位置:首页 >法律制度 >综合管理

中山大学基建处工作用车管理办法

作者:基建处发布日期:2017-12-19

第一条  基建处工作车辆使用实行全处统一安排、统一管理。

第二条  日常业务交通应以乘坐公共交通工具为主。目的地为中山大学各校区之间原则上不安排工作用车。符合以下条件的,可申请安排工作用车:

1、重要的集体活动、工作交流或会议;

2、公务接待(需公函和主管领导审批);

3、批量携带各类报送资料或贵重材料;

4、恶劣天气(大风大雨等)影响公交车乘坐,但又必须及时办理有关工作;

5、处理突发事件;

6、需限时处理有关工作;

7、主管处领导同意用车的其他情况。

第三条  确因工作需要使用工作用车的,用车人需提前1天到综合管理科进行登记,详细填写《用车登记表》(到广州市十区以外的用车还需填写《中山大学出差审批表》),经主管处领导审批后,由综合科安排工作用车。需紧急用车的,用车后需补填《用车登记表》。

第四条  处内人员因工作需要自行驾驶工作车辆的,应在工作车辆管理员处履行用车登记手续后领用车钥匙,使用后需及时将车钥匙归还工作车辆管理员,履行注销手续,并及时反馈车辆状况(如各类故障、擦碰、油量等情况)。工作车辆使用完毕,驾驶人员必须将工作车辆停放在指定地点。

第五条  因工作需要使用私人车辆公务外出时,必须事先提出申请,填写《车辆备案表》和《用车登记表》(到广州市十区以外的用车还需填写《中山大学出差审批表》),经主管领导审批后方可外出。驾驶人员必须严格遵守交通法律法规,对于违反交通法律法规的相关处罚以及因此造成的一切损失均由驾驶员本人承担。完成公务外出后,驾驶人员凭相关票据和审批资料办理报销手续,报销项目及标准按照学校财务相关规定执行。

第六条  本办法由综合管理科负责解释。

第七条  本办法自公布之日起实施,原管理办法同时废止。

 

 

 

                                                                             中山大学基建处

                                                                     二〇一六年十日