当前位置:首页 >法律制度 >综合管理

中山大学基建处办公设备与家具管理办法

作者:基建处发布日期:2017-12-19

第一条  全处办公设备与家具的统筹规划和调配由处长办公会研究决定,处长审批。综合管理科设立设备秘书岗,负责全处办公设备与家具申购计划的编制及采购、调配、维护、报废等管理工作。

第二条  办公设备与家具的申购,由使用科(办)向分管处领导提出书面请示,经处长审批同意后,由综合管理科按学校规定进行采购,使用科(办)负责验收。

第三条  公用办公设备与家具实行专管共用和资源共享的原则,由综合管理科设备秘书统一保管(如投影机、数码相机等),使用单位或个人须履行领用登记手续,说明借用原因并经综合管理科负责人同意后方可借出,使用完毕应及时交回设备秘书。

第四条  办公设备与家具不得拆改和肢解使用,不得擅自占用或私用,不得利用办公设备与家具对外进行经营性活动,不得私自转借给其他单位或个人。

第五条  离职离岗人员要及时办理个人经管的办公设备与家具移交手续,清还个人保管使用的办公设备与家具,不得占为己有。

第六条  本办法由综合管理科负责解释。

第七条  本办法自公布之日起实施。

 

 

 

                                                                                       中山大学基建处

                                                                                 二〇一年十一月三十日