当前位置:首页 >法律制度 >综合管理

中山大学基建处行政业务经费管理办法

作者:基建处发布日期:2017-12-19

第一条  本管理办法所指的行政业务经费包括部门业务费、公务费、部门酬金、特支费、职工福利基金、部门福利费、部门酬金等。

第二条  实行专款专用制。在某一项目出现暂时性赤字或因客观原因暂不能支付的情况下,可实行暂借制。暂借款应尽快还款,最迟还款期限不得超过一个月。

第三条  实行内部审核记账、网上报销制。

第四条  处长负责行政业务经费的支出审批。

第五条  综合管理科财务秘书负责全处行政业务经费各账目的收支登记、审核和网上制单并负责提交。

第六条  单笔支出金额在10000元以上,或总支出金额在20000元以上的项目需要经过处长办公会讨论批准。

第七条  请款。经办人将项目审批人签名的请款单交到综合管理科登记、盖章后,由财务秘书网上制单并提交至财务与国资管理处。

第八条  报账:

(一)经办人、证明人在每一张拟报销票据背面签名,并将其按类粘贴在财务与国资管理处印制的“小票粘贴单”上,以便学校财务与国资管理处计账。根据不同的财务要求,提供相关证明材料。

(二)综合管理科财务秘书审核。

(三)严格实行“三签三核制”,即每张需要报销的发票均需要经过发票提供者一签确认、证明人或财务秘书二签核认、处长三签再核,处长并需在汇总单上签字,才可报销。

第九条  为保证经费卡正常使用,经办人每次请款或报账持卡时间原则上不超过一天。

第十条  以印领单、内部转账单形式从处行政业务经费支出的所有账目,需返回存单联,以备处财务秘书核算和学校审计。

第十一条  本办法未及事宜或与学校财务与国资管理处有关规定不相适之处,按学校财务与国资管理处相关规定处理。

第十二条  本办法由综合管理科负责解释。

第十三条  本办法自发布之日起实施。

 

 

 

 

 

           中山大学基建处

                                                           二〇一年十一月三十日