当前位置:首页 >法律制度 >综合管理

中山大学基建处领导干部廉洁自律规定

作者:基建处发布日期:2015-12-28

廉政建设是领导班子建设的重要方面,根据中央“八项规定”精神及学校相关规定,为进一步加强基建处领导干部的廉政建设,特制定本规定:

第一条  坚持勤俭办事业的方针,艰苦奋斗,克勤克俭,不讲排场,不摆阔气,杜绝挥霍浪费现象。

第二条  牢固树立全心全意为师生服务的思想,密切联系群众,注意关心了解基建处干部职工的困难和要求,多为基建处干部职工排忧解难,当好师生的“公仆”。

第三条  严格遵守组织人事纪律,领导班子内部讨论干部任免调动、晋级提干等问题,凡涉及到本人直系亲属,应主动回避,不插手干预。对工资、提职、提干等问题,不得以权谋私或单独做出决定。

第四条  严格执行财经制度,坚持财务审批由主管领导负责。大笔开支必须经集体讨论决定。在对外接待、因公出差等工作中,严格按有关规定执行,不得超过有关标准。

第五条  不得借用任何名义用公款、公车进行私人性质的旅游;因私用车和用长途电话必须按规定交费。

第六条  不得参加用公款支付的营业性歌厅、舞厅、夜总会等娱乐活动。

第七条  健全集体领导制度,加强民主决策,增加办事透明度。有关基建处的大政方针、落实措施、实施结果应以适当方式公布于众,以利群众监督。

第八条  不得接受基建项目相关单位送来的任何现金、有价证券、实物赠品和宴请。

第九条  基建处处领导应当亲自抓廉政建设,抓端正党风工作,带头执行各项规定。

第十条  本规定由综合管理科负责解释。

第十一条  本规定自公布之日起实施。

 

 

 

 

 

中山大学基建处

一五年十一月三十日