当前位置:首页 >法律制度 >招投标合同造价

中山大学基建项目资金支付审批办法

作者:基建处发布日期:2011-01-01

为确保我校建设项目的顺利进行,严格工程款(费用)申报、审核、审批和支付程序,明确各部门权限,提高工作效率,方便各有关部门及承建单位办理工程项目资金的支付手续,特制定本审批程序。
一、本程序的适用范围
本程序适用于我校(甲方)与承建单位(乙方)之间建设工程项目合同款、行政规费等的支付审批。
二、首次办理资金支付所需资料说明
首次办理工程项目咨询、勘察、设计、监理、施工等工程进度款资金的支付,所需资料如下:
(一)相应的合同原件;
(二)承包方合同签订人(或法人代表)出具1份委托书,委托专人负责办理工程资金支付(委托书应注明被委托人姓名、身份证号码、联系电话、委托事项、与合同相符的工程资金转入银行及账号,并由承包方加盖法人公章,委托书须有委托人签字)。
三、行政规定费用审批缴付程序
向建设行政主管部门缴付的规定费用包括土地出让金、报建费、市政建设配套费、放线复线费、人防易地建设费、防雷检测费、质监费、工程劳动保险金等。其审批缴付程序如下:
(一)各科、办经办人持相关材料(如缴款通知书等)在综合管理科填写借款单;综合管理科送主管处长审批后办理相关款项;
(二)各科、办经办人持相关款项向建设行政主管部门缴付费用后将发票交综合管理科办理报账手续,并将劳保金协议书及发票复印件交相关科、办各1份。
四、咨询、监理、勘察、设计等咨询服务费审批支付程序
委托工程立项、勘察、设计、招标、预结算、施工图审查、室内空气、土壤冬气检测及施工监理等所发生的费用,其审批支付程序如下:
(一)承包单位应向相关科、办提交付款申请书、项目合同等相关材料;
(二)各科、办负责人审核确认后,填写《基本建设工程项目资金支付审批单》;交综合管理科复核后送分管处领导审核、处长审批,并按处长最后审批的数额通知承包单位开具发票,各科、办负责人验收签名,交综合管理科办理相关款项的支付手续;
(三)各科、办负责人验收签名后,综合管理科办理相关款项的支付手续。
五、工程款申报审批程序
基建工程的预付款、进度款、结算款、质量保修金支付申报审批程序执行处内《基建工程款支付审批流程》。
六、其他说明
(一)非客观原因,各单位和个人不得拖延时间;
(二)若由于提供材料一方原因造成材料不齐全的,后果自负,时间顺延;
(三)每逢双休日及法定节假日,时间顺延;
(四)各施工单位填写各项单证时,须做到字迹清楚,资料真实,不能随意涂改。
七、本办法自201111日起实施。由处长办公会负责对本办法进行修订和解释。