当前位置:首页 >法律制度 >工程管理

中山大学基建项目工程签证管理办法

作者:基建处发布日期:2015-12-29

第一条  为了加强我校基建项目的工程管理工作,规范工程签证行为,保证工程签证原因合理明确,签证及时,工程量准确,有效控制工程投资,特制订本管理办法。

第二条  施工单位应在工程签证单上详细写明签证工程发生原因。

第三条  签证工程施工前或隐蔽前,施工单位、监理单位、建设单位代表和审计单位(有跟踪审计项目)现场确认签证事实和签证理由,对工程量或计量结果草签并跟踪施工过程。

第四条  签证工程完成后,必须经监理验收合格后施工单位方可提出签证申请,监理组织各方到施工现场确认工程量。

第五条  经验收合格后7天内,施工单位向监理单位提交工程签证单(详见附件),说明签证原因,工程量必须有明确具体的计算公式和数量,提供详细的附图或现场照片,附上造价分析资料。

第六条  监理收到签证资料后5天内对签证原因、工程量和造价作出审查意见(造价审查意见填写在施工单位提交的造价分析资料上,若不同意施工单位的造价预算则需另付造价分析)并交基建处审核,造价分析资料必须经监理单位的造价工程师签字确认并加盖注册章。

第七条  基建处基建工程管理科2天内对签证原因及工程量作出审查意见;基建处合同与造价管理科2天内对造价及投资控制作出审查意见,并转送审计处(有跟踪审计项目)。

第八条  有跟踪审计项目,审计处在收到签证资料后3天内作出审核意见,并交回基建处。

第九条  本办法由基建处负责解释。

第十条  本办法自公布之日起实施。

 

 

 

中山大学基建处

一五年十一月三十日