当前位置:首页 >业务动态 >最新消息

冯双处长做“中大校史”专题学习讲座

作者:基建处发布日期:2015-11-17

1113日下午,在基建处210会议室,冯双处长为全体职工做了题为“中大校史“的专题学习讲座。

讲座开始,冯双处长首先介绍了“中山手创”——国立广东大学的筹办历程。接着,冯双处长讲述了更名为国立中山大学之后 “筚路蓝缕”的发展历程以及因抗日战争而颠沛流离的迁校历史。随后,冯双处长说到新中国成立后中山大学的“院系调整”、岭南大学的历史沿革。最后,冯双处长满怀激情的讲述了改革开放之后中山大学的“开放前行”和“并校辉煌”。至此,中山大学91年的辉煌历史被冯双处长完整地呈现在大家面前。

两个半小时里,冯双处长一边声情并茂的讲解中大校史,一边向同事们展示着他珍藏的一些珍贵的文献资料。此次讲座不仅让全处职工受到了知校、爱校和建校的教育,并增强了全处职工作为“中大人”的凝聚力和自豪感。