当前位置:首页 >业务动态 >最新消息

我校南、北校区规划审议会召开

作者:基建处发布日期:2015-12-14

 12月11日上午,我校南、北校区规划审议会在南校区召开。会议由程焕文校长助理主持,各教代会代表团团长、工会主席、校工会委员及教工代表等61人出席了会议。
       为了实现我校建设世界一流大学,进入国内第一方阵的目标,我校委托广州市城市规划勘测设计研究院编制了南、北校区控制性详细规划修改方案,正在开展为期一个月的公示。
       程焕文介绍了南校区控制性详细规划修改方案。南校区本次规划用地范围包括南校区本部及怡乐路地块,规划的目标是进一步完善校园的功能分区,为教学科研提供充分的硬件条件。通过西区部分住宅调迁至怡乐路地块,整体改善职工居住条件,美化校园环境,恢复中大传统校园风貌,增加绿地及公共交流空间,增加室内外体育设施及活动场地,为学校师生员工营造安全舒适有序的学习生活环境,并为学校的事业发展提供切实的保障。
       基建处处长冯双介绍了北校区控制性详细规划修改方案。北校区本次规划的重点在于通过新建学生宿舍、科研楼群等,极大地改善教学、科研和生活条件。
       与会人员认真听取了校园规划的解读,就南北校区控制性详细规划修改方案及住宅调迁方案充分参与讨论,参会人员表达了南北校区调整修建性详细规划及住宅调整方案的理解和支持。会议以举手方式表决,60人赞成,0人反对,1人弃权,通过了我校南、北校区控制性详细规划修改方案。