当前位置:首页 >业务动态 >最新消息

中山大学南校区西大球场地下停车场项目开工动员会议召开

作者:基建处发布日期:2016-01-21

2016115日上午,中山大学南校区西大球场地下停车场项目开工动员会在工地会议室召开。余敏斌副校长、监察处、审计处、财务与国资管理处、保卫处、总务处、网络服务中心、西区业主委员会、葆力物业管理有限公司、广东丰帆工程咨询有限公司(跟踪审计单位)、广东省建科建筑设计院(设计单位)、广州市广州工程建设监理有限公司(监理单位)、广州市黄埔建筑工程总公司(施工单位)出席会议,基建处冯双处长和基建工程管理人员参加会议,会议由基建处罗运坚副处长主持。


 

西大球场地下停车场效果图

动员会上施工单位、监理单位和设计单位分别对本工程重点、难点进行了介绍和作出对应措施,并对本工程安全、质量、工期等方面作出承诺。中山大学保卫、总务、网络、物业等职能管理部门分别对交通安全、工人管理、管线保护、施工扰民问题提出了具体要求。

审计处丁朝霞副处长在会上提出了项目审计要求,要把好学校基建资金安全关;监察处胡国庆主任提出了项目廉政建设要求,并公开了工作人员举报电话020-84115582

基建处冯双处长特别指出,本项目位于中大校园核心区域,是师生关注的焦点,要求施工单位和监理单位对本项目高度重视,要有具体可行的措施来保证把该项目建成优质工程,要高度负责,管理到位,杜绝安全事故发生;监理在日常管理中要加强巡查;各方对待住户和学生投诉方面,要耐心接待,要有具体应对施工扰民问题的措施;要求各参建单位加强工程建设中的廉政建设,各项活动均要按国家、行业相关法律法规办理。
余敏斌副校长代表学校欢迎各参建单位参与本项目建设,指出本项目学校非常重视,其关系到学校师生员工的切身利益,要建成一个让师生满意的惠民工程。施工单位和监理单位必须注意安全、质量和工期等情况,设计单位做好设计优化和施工配合。各方要加强例会制度,加强沟通和协调。由于本工程位于校园中央,施工单位必须做好施工组织,不能对周边居民、师生造成不必要的影响。施工单位要制定好土方外运时间和线路,出入车辆要做好相关管理,杜绝交通事故发生。余敏斌副校长最后强调,各参建单位必须按规定办事,杜绝违规情况发生,要求各方共同努力建设一个民声良好的工程。

 

 

 

开工动员大会

最后,施工单位、监理单位、设计单位对余敏斌副校长和其它职能部门代表提出的要求发做出了承诺表态。