当前位置:首页 >业务动态 >最新消息

基建处对工地进行春节放假前安全大检查

作者:基建处发布日期:2016-02-04

  临近春节假期,我处于20日上午、21日上午分别对在建的珠海校区体育馆项目、广州校区南校园西大球场地下停车场项目进行了安全大检查工作,参加单位有基建处、广东省第四建筑工程有限公司(体育馆施工单位)、广州珠江工程建设监理有限公司(体育馆监理单位)及广州市黄埔建筑工程总公司(西大球场施工单位)、广州市广州工程建设监理有限公司(西大球场监理单位)。
       安全大检查过程中,施工单位和监理单位的项目负责人、技术负责人和安全负责人一起对工地现场、临时设施和办公生活板房进行了巡查。在巡查中发现工地安全文明施工情况良好,但仍有个别细节需要加强,比如高支模扫地杆设置过高、高支模剪力撑设置不足和楼面预留孔洞防护不严密等。在西大球场地下停车场项目的检查过程中,发现工人宿舍区用电不规范、临时用电架空线路转弯处保护不到位等现象,针对现场发现的问题,要求监理单位发出整改通知单,督促施工单位3天内整改完毕,并且做到举一反三杜绝安全隐患。



检查工地消防情况


                 电线路转弯处保护不到位                            现场西面三层高支模剪力撑设置不足

      
另外,我处特别要求施工单位在春节假期要做好值班工作,定期对工地进行巡视,禁止无关人员进入工地,排除消防、安全隐患,确保工地的安全。