当前位置:首页 >业务动态 >最新消息

陈春声书记、罗俊校长视察珠海校区体育馆建设工作

作者:基建处发布日期:2016-11-20

 近日,陈春声书记、罗俊校长相继来到珠海校区体育馆建设工地视察。党委组织部古小红部长、基建处冯双处长、王琤常务副处长等相关部门人员陪同。
    在珠海校区体育馆施工现场,冯双处长、王琤常务副处长等首先简要介绍了体育馆项目设计理念、结构布局、施工进度、质量和安全文明等基本情况,并就珠海校区基建总体开展情况分别向陈春声书记、罗俊校长进行了汇报。

      陈春声书记实地考察了体育馆项目施工现场,并对珠海校区基建工作提出建议和要求。陈春声书记强调,目前,在珠海校区亟需建设多功能体育馆,将成为有利于校区文化建设的重点工程。现在多功能体育馆的落成能够很大程度上丰富师生的文化生活、进一步促进学生素质教育,延伸和发展优秀的校园文化,营造良好的熏陶环境。基建处要保质保速完成体育馆建设任务。
      罗俊校长指出,目前我校正处于努力进入国内第一方阵,进而迈向世界一流大学的关键时期。为实现这一宏伟目标,学校提出人才和办学空间倍增计划,这其中珠海校区将扮演关键角色。因此,珠海校区基建工作成效将直接影响到倍增计划能否顺利实施,任务艰巨,责任重大。希望基建工作者们能够继续发扬艰苦奋斗精神,迎难而上,务必打赢这场与时间赛跑的“攻坚战”,从而为校区发展、为学校提升打下坚实基础。考察过程中,罗俊校长还就建筑风格、功能区域划分、施工安全等做出具体指示和要求,后续基建处也将根据校长指示,对项目方案和工作流程进行有针对性地优化落实。
      珠海校区体育馆是一个集大型集会、球类运动比赛、演出、多功能会议和学生活动中心功能于一体的多功能体育馆,建筑面积逾25000平方米,预计2017年上半年完工。

图为陈春声书记珠海校区体育馆


图为罗俊校长视察珠海校区体育馆