当前位置:首页 >业务动态 >最新消息

基建处召开领导班子民主生活会

作者:基建处发布日期:2017-01-08

按照学校党委要求,2017年1月5日上午,基建处在广州校区南校园召开2016年度领导班子民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育,结合个人思想和工作实际,开展批评和自我批评,凝心聚力,加快推进学校基建工作。会议由基建处党支部书记罗运坚主持,基建处正副职负责人及党员群众代表共11人参会。杨清华校长助理到会指导。


罗运坚书记首先通报了上年度民主生活会整改方案落实情况及本年度意见征集情况。今年各校区校园规划及项目建设都在正常推进落实中,在加强办公管理及制度建设方面的工作也卓有成效,大大提高了工作效率。2016年度通过座谈及发放意见征集表的形式,广泛征集党员群众意见,意见涉及优化办事流程、创新工作思路、提高工作效率、关心职工群众、加强学习、党员发展等多个方面,使基建处领导班子深入了解基层工作人员的真实心声。
冯双处长代表基建处领导班子从基建项目、校园规划、廉政风险防控与制度建设、管理成效等方面做了对照检查,并作了个人对照检查发言,指出在廉政风险防控与制度建设、规范化建设等方面需进一步加强。

 
其他党员领导干部做了个人对照检查发言,开展了批评与自我批评。领导干部一致认为,要进一步坚定理想信念,加强理论和业务学习,创新工作思路,提高工作效率;要敢于担当,抓好落实“一岗双责”,心中时刻敲响廉政警钟;要多听取群众意见,多关心群众,为群众做实事。
最后由杨清华校长助理作总结发言,他指出:基建处领导班子要时刻关注与高校相关的政策变化,有大局意识,对学校的战略布局、事业规划、校园规划进行大力宣传,使工作一线人员了解为什么做事,将做成什么事,充分调动其工作主动性,使其工作有成就感。同时加强处内员工的公文写作学习,提高与政府及校内相关部门沟通技巧,各基建办之间营造良好的办公环境。随着各项目的开工,做好工作重心向工程质量、进度、安全转移。党员领导干部要有担当,守住廉政底线,多关心群众,增强职工凝聚力,加快推进基建工作。