当前位置:首页 >业务动态 >最新消息

基建处举办中山大学校园建筑传统风格讲座

作者:基建处发布日期:2017-01-27

为传达学校对我校新建项目的设计理念和要求,加深建筑设计单位对我校校园建筑传统风格的理解和认识,2017年1月14日上午、1月24日下午,基建处分别在广州校区南校园基建处207会议室举办了中山大学校园建筑传统风格讲座。由基建处冯双处长主讲,珠海市政府投资建设工程管理中心、广东德晟建筑设计研究院、广东省建科建筑设计院有限公司、珠海市建筑设计院等多家中标我校基建项目的设计单位和基建处部分工作人员听取了讲座。
讲座上,冯双处长以“围楼与红墙绿瓦拱廊——中山大学校园建筑风格”为主题作了关于中山大学校园建筑传统风格及校园规划的讲座,向设计单位介绍了学校对新建建筑设计风格的要求,要求各项目设计人员在深化设计方案中认真领会和落实学校对传承传统建筑风格的要求,要建设一批学脉赓续、形神兼备的校园建筑,使得建筑能成为传承校园历史的载体,成为传承校园精神的平台。各单位也分别就设计工作中的相关具体问题提出疑问,与基建处相关人员进行了互动和沟通。