基建处党支部学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神

作者:基建处发布日期:2017-05-08

53日下午,基建处在南校园召开党支部学习会议,传达学习习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,会议由基建处党支部书记、副处长罗运坚主持,基建处广州校区各基建办党员参加。

学习会首先由王琤常务副处长就习近平总书记重要批示作辅导报告。王琤常务副处长从充分认识习总书记重要批示的重大意义、深刻把握总书记重要批示的精神实质、认真学习总书记重要批示精神并加快推进基建工作三方面,深入浅出地向在座的各位党员讲解。王琤常务副处长指出,习近平总书记对广东工作的批示,是统领全省各项工作的总纲,是推进广东改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南。习近平总书记希望广东做到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,使我们更加清醒认识广东在全国发展大局中的责任担当,更加明晰发展的优势和前进的方向。

在辅导报告的最后,王琤常务副处长结合习近平总书记重要批示精神,对2017年基建处“三保三抓两重点”工作思路进行了详细讲解。在学校“双一流”建设的关键时期,基建工作要以“保质保量保进度”为工作目标,做好“三抓”即抓好制度建设、队伍建设和廉政建设,突出“两重点”即质量保障重点、程序合法重点。既要抓好各校区校园规划、又要推进基建项目任务,为学校进入国内高校第一方阵、建设世界一流大学做出贡献。

罗运坚副处长表示,各位党员要认真贯彻学习习近平总书记对广东工作重要批示精神,立足岗位,在基建工作中发挥积极作用。