当前位置:首页 >业务动态 >最新消息

基建处举行BIM技术应用培训会

作者:基建处发布日期:2017-05-14

59日上午,由基建处组织的BIM技术应用培训会在南校园基建处207会议室举行,基建处各科办相关人员近20人参加了此次培训。培训由基建处祁少海处长主持。

培训讲座由广州嘉云信息科技有限公司CTOARCHIBUS Solution Center-Taiwan 总经理谢博全专家主讲。谢博全从BIM建筑模型信息管理、FM设施管理、IBMS智能化大楼系统管理三个方面讲解了BIM智能化基础建设设施管理维护。谢博全指出,通过建筑信息模式(BIM)和建筑物运营及设施管理(FM),将智能建筑物内智能化各应用系统通过BIM3D三维模型有机的联系在一起,可以集成为一个相互关联、完整和协调的综合监控与管理的大系统,使系统信息高度共享和合理分配,克服以往因各应用系统独立操作、各自为政的“信息孤岛”现象,有利于项目综合效益最大化。

本次培训使参会人员全面学习和了解基建项目管理BIM技术应用,进一步提升了我处人员的基建业务能力。