当前位置:首页 >业务动态 >最新消息

基建处开展2017年暑假研修班(第一期)学习

作者:基建处发布日期:2017-07-14

710—11日,为进一步贯彻落实学校关于基建工作的有关要求,提高基建人员专业知识水平,提高业务素质,基建处开展了2017年暑假研修班(第一期)学习,全体职工参加了本次学习

710日上午,全处职工赴香港中文大学(深圳)参观学习,深圳市建筑工务署住宅工程管理站任展副站长为大家介绍香港中文大学(深圳)的整体规划及一期工程设计情况,随后大家在工地中参观了各种在建中的校园建筑,体会学习“结合自然地貌节约用地、鼓励学科交流多元公共空间、弘扬书院文化多元功能结合”的规划理念。下午,全处职工前往我校深圳校区选址参观,罗愈业副处长向大家介绍了中山大学深圳校区一期项目总体规划方案等情况,带领大家查看了现场。

 

任展副站长介绍香港中文大学(深圳)整体规划及一期工程设计

参观学习香港中文大学(深圳)建设现场

基建处全体成员赴深圳校区参观

 

711日,研修班学习讲座在南校园震寰堂举行祁少海处长首先发表讲话,回顾了本学期以来各基建项目进展,展望未来,并对假期工作进行了布置。随后,华南理工大学建筑设计研究院韦宏副院长作了题为“高等学校基建项目可行性研究报告编写方法探讨”的讲座,严熙副处长解读《教育部直属高校基本建设管理办法(2017年修订)》,我校粤港澳发展研究院张光南教授作“粤港澳服务贸易自由化:负面清单管理模式”讲座,华南理工大学建筑设计研究院丘建发主任作了“大学校园设计的若干问题与案例剖析”讲座。

 

祁少海处长发表讲话

韦宏副院长作题为“高等学校基建项目可行性研究报告编写方法探讨”讲座


严熙副处长解读《教育部直属高校基本建设管理办法(2017年修订)》

张光南教授作“粤港澳服务贸易自由化:负面清单管理模式”讲座

丘建发主任作“大学校园设计的若干问题与案例剖析”讲座

 

本次暑假研修班(第一期)学习进一步提高了我处教职工的基建业务水平,凝聚人心,鼓舞干劲,加快推动了我校基本建设工作的步伐。