当前位置:首页 >业务动态 >最新消息

梁庆寅常务副书记率领检查小组到基建处检查执行《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》工作的情况

作者:基建处发布日期:2011-09-16

 

    
 会议现场

按照教育部的统一要求和部署,学校党委915日对我校基建处执行党风廉政建设责任制和廉政准则的情况进行督导检查。

由学校常务副书记、纪委书记梁庆寅带领的检查小组首先在基建处302会议室听取了刘春阳处长的汇报。刘春阳处长汇报中提到,学校各级领导和部门高度重视贯彻党风廉政建设责任制和党员领导干部廉政准则及“十不准”工作;我处在工作中严格贯彻执行相关规定,不但建立健全党风廉政建设领导体制和工作机制,组织学习宣传《准则》和“十不准”,还通过研究部署本部门反腐倡廉工作,查找问题,认真开展专项治理工作,采取措施解决问题,并且做到认真检查考核,集体评议领导干部遵守规定和履行职责的情况。

梁庆寅常务副书记充分肯定了基建处党风廉政建设工作中的成绩;同时提出,作为廉政建设的重点领域、重点部门,基建处不但要重视制度建设,还应在如何防范廉政风险上寻找新的思路,指定新的措施。其后,梁庆寅常务副书记与在座的基建处职工进行了亲切的交谈,了解各职工在廉政建设上的体会和心得。

陪同梁庆寅常务副书记前来检查的人员还有:纪委副书记、监察处处长王录德,纪委副书记、纪委办公室主任侯志红,纪委办公室副主任胡国方,纪委干部林娟霞。

基建处南校区副科级以上干部共11人参加了会议。