当前位置:首页 >业务动态 >最新消息

教育部委派专家到我校进行东校区环科大楼项目可研报告评估

作者:基建处发布日期:2011-07-15

2011712日,教育部发展规划司的代表、原东南大学建筑设计研究院院长孙光初教授及浙江大学建筑设计研究院专家一行来到我校进行东校区环科大楼建设项目可行性研究报告评估。

当天下午,喻世友副书记副校长在基建处会议室会见了评估小组成员。会议由专家组组长、浙江大学建筑设计研究院潘维贤院长主持。我校基建处刘春阳处长首先介绍了该项目的背景情况,然后由可研报告编制单位广州珠江工程建设监理有限公司汇报了东校区环科大楼项目可研报告的主要内容。评估专家组成员分别介绍了可研评估意见后,基建处及编制单位的各专业人员与评估成员对评估意见进行了交流,形成了一致意见。会后,基建处郭瑞副处长陪同专家小组到大学城进行了现场考察。

教育部发展规划司代表孙光初教授肯定了该项目的可研报告,并对如何进一步修改和完善可研报告的细节提出了要求。评估组原则上通过了我校东校区环科大楼项目可研报告;我校要求编制单位根据评估意见对可研报告进行修改,再报送教育部。

【背景介绍】 东校区环科大楼项目位于东校区西北部,用地范围约13697平方米,总建筑面积13104平方米,其中地上6层,建筑面积9005平方米,地下1层,建筑面积4099平方米,建筑高度约27米。该项目南边与北基础实验楼紧密相连,东边靠一座小山丘,西临大学城外环路,目前是一片空地,基础设施建设基本到位,并与北基础实验楼融为一体。该教学楼建成后,将大大地改善我校东校区环境科学与工程学院的教学和科研条件,进一步推动我校教学科研事业的发展。