当前位置:首页 >概 述 >机构设置 >广州校区南校园基建办公室(含广州校区东校园基建业务职能)

广州校区南校园基建办公室(含广州校区东校园基建业务职能)

作者:基建处发布日期:2017-08-31

 
工作职责

1.负责组织校园规划的编制、评审、修订、报批等工作,做好校园规划管理,协助学校有关部门严格按照校区校园规划加强校园整治工作。

2.负责办理校区新征土地的各项征地手续及相关契税的缴纳,以及补办历史用地的用地规划许可证等相关手续。

3.组织基建项目功能需求征集及概念性方案设计工作,组织编写项目申请报告和可行性研究报告,向相关部门申请项目核准。

4.负责及配合委托管理单位办理基建项目各类专业报建审批手续及建设工程规划许可证、施工许可证,并缴纳相关费用。

5.根据招投标法及学校招投标管理规定,负责及配合委托管理单位完成基建项目咨询、勘察、设计、监理、施工、设备采购等全过程的招投标工作,并负责及配合委托管理单位编制、审核和签订基建项目各类合同。

6.负责及配合委托管理单位办理基建项目质量安全监督登记、施工许可等开工前必备手续,并交纳相关规费。

7.负责及配合委托管理单位做好基建项目开工前场地三通一平、旧建筑物的拆除、地质勘探、规划放线等工作,配合相关部门做好基建项目管线、树木的迁移工作。

8.负责及配合委托管理单位做好基建项目的工程质量、进度、安全文明施工管理和工程造价的控制。

9.负责及配合委托管理单位做好基建项目工程款的审核,负责办理工程款支付手续。

10.配合审计处推进工程项目过程跟踪审计工作。

11.负责及配合委托管理单位办理基建项目规划、环保、消防等各专业验收、竣工验收和竣工备案。

12.负责及配合委托管理单位做好竣工项目的移交,负责保修期内质量的跟踪回访服务。

13.对非委托管理项目负责审核50万元以下单项工程结算造价,特殊专业可委托有资质的造价咨询公司进行审核,及时将审核完的工程结算及相关资料送学校审计处审计;复核50万元以上工程结算资料的完整性,及时将结算资料送学校审计处,并配合审计处完成结算审核与审计。

对委托管理项目,收集完整的结算资料送学校审计处,协调委托管理单位共同配合审计处完成结算审核与审计。

14.负责做好基建项目的档案管理工作;竣工验收后配合档案管理员按有关要求收集、整理工程竣工资料并交付学校档案馆和工程所在地城建档案馆存档;负责做好暂存基建处的工程档案利用和保存工作。

15.负责校园规划委员会相关秘书工作。

16.做好基建工作的廉政风险防控工作,加强廉政教育。

17.完成校领导和基建处交办的其他工作。

 

..................................................................................................................................................................
成员 

姓名

职务/岗位

办公地址

办公电话

传真

罗运坚

副处长/主任(兼)

 

 

 

 

 

 

南校园西南区4862

 

84110474

 

 

 

 

 

 

84110048

张尽晖

基建办副主任

84115220

何慧贤

基建办副主任

84115220

  

基建办副主任

84114089

李国良

土建管理

84115165

梁婉仪

报建管理

84111042

 

土建工程造价管理

84114089

莫艳丽

报建管理

84111042

林燕仪

安装造价管理

84114089

董超超

土建管理

84113719

刘海波

安装管理

84110149

 

 

 

 

 

练金河

招投标与合同管理

东校园行政楼

39330077