当前位置:首页 >概 述 >机构设置 >总工办公室

总工办公室

作者:基建处发布日期:2016-07-28


工作职责

1.基建项目全过程技术层面业务指导。

2.制定及修订技术管理实施办法,负责指导技术管理的日常工作。

3.在项目可研阶段,承担可研报告技术部分的处内审查工作。

4.负责设计招标文件中技术标的处内审核工作,对设计单位进行必要的考察和评价,审查、完善设计合同并提交评审。

5.在项目设计阶段,协调组织处内外的技术力量,进行初步设计方案、施工图设计方案等各阶段与技术相关的调研、咨询、论证、审查和优化。

6.协助解决施工过程中存在的质量与技术问题,协助加强对工程各验收环节的技术管理。

7.负责校内各单位报送的与技术相关的申请与报告的意见回复或问题处理。

8.负责重大洽商变更的技术论证。

9.负责各类设备安装相关的调研与技术论证。

10.负责与技术相关的合同评审,参与招标文件中对技术部分内容的处内审查。

11.负责处内技术培训和业务学习的工作。

12.对委托管理项目,根据协议的约定及各基建办对项目的需要,协助各基建办做好图纸的审查工作。

13.完成领导交办的其他工作。

 

...................................................................................................................................................................
成员

姓名

 职务/岗位

办公地址

办公电话

传真

张丽华

 主任

 

西南区486212

 

 

84110474

 

 

84110048 

钟日明

 总工程师

葛爱民

 图纸审查

 

 

................................................................................................................................................................
岗位职责

总工程师岗位职责

1.  基建项目全过程技术层面业务指导。

2.  制定及修订技术管理实施办法,负责指导技术管理的日常工作。

3.  在项目策划阶段,结合学校的远近期发展要求,配合使用方进行功能需求的分析和完善。

4.  在项目可研阶段,负责提供与项目相关的各项技术资料及技术要

求,承担可研报告的技术部分协调、配合和审查工作。

5.  负责设计任务书和设计招标文件中技术标的审核工作,对设计单位进行必要的考察和评价,审查、完善设计合同并提交评审。

6.  在项目设计阶段,负责设计进度计划的制定,协调组织处内外的技术力量,进行设计方案、初步设计方案、施工图设计方案等各阶段与技术相关的调研、咨询、论证、审查和优化。

7.  负责消防、文物、人防等专项报批图纸的审查工作,处理项目报批中出现的技术类问题的协调与解决。

8.  协助解决施工过程中存在的质量与技术问题,协助加强对工程各验收环节的技术管理。

9.  负责校内各单位报送的与技术相关的申请与报告的意见回复或问题处理。

负责重大洽商变更的技术论证。

11.  负责各类设备安装相关的调研与技术论证。

12.  负责与技术相关的合同评审,参与招标文件中对技术部分内容的编制和审查。

13.  负责处内技术培训的组织与协调工作。

14.  完成处领导交办的其他工作。


 总工办主任岗位职责

1.  负责总工办日常事务。

2.  在项目策划阶段,协助总工进行功能需求的分析和完善。

3.  协助总工审查建筑、结构、安装、消防、文物、人防等专项报批图纸,处理项目报批中出现的技术类问题的协调与解决。

4.  协助总工解决施工过程中存在的质量与技术问题,加强对工程各验收环节的技术管理。

5.  负责重大洽商变更的技术论证的组织工作。

6.  负责各类设备安装相关的调研与技术论证的组织工作。

7.  负责校内外相关单位的沟通、接洽。

8.  完成领导交办的其他工作。


 

科员岗位职责

1.  负责收集、整理工程相关技术资料。

2.  负责校内各单位报送的与技术相关的申请与报告的意见回复。

3.  负责各类专业工程的国家、行业、省、市各类标准、规范的收集,各类工程档案的查询。

4.  参与工地列会、协调会、专家论证会等工程技术类会议,并做好记录,将会议资料整理归档。

5.  负责与技术相关的合同评审,参与招标文件中对技术部分内容的编制和审查。

6.  完成领导交办的其他工作。